Старинные рецепты.

К А Р Т О Ф Е Л Ь

П О — К Н Я Ж Е С К И.

400 гр картофеля отварить в кожуре. Пока варится, 1 крупную или две средних луковицы порезать кольцами.

Глубокую сковороду смазать маслом, разогреть, положить лук, тонко порезанную колбасу и ветчину (можно кубики отваренной куриной грудки или любого мяса) и слегка обжарить на небольшом огне.

Картофель остудить, очистить, нарезать ломтиками, посолить. Половину ломтиков выложить в сковороду на лук с ветчиной, не перемешивая!

300гр творога и 100 гр сливочного масла размешать до консистенции сметаны, немного посолить и распределить по картофелю. Закрыть второй частью ломтиков.

3 яичных желтка взбить с половиной стакана молока, слегка посолить, поперчить, посыпать зернами кориандра, тмина и укропа ( по 0,5 чайной ложки). Залить этой смесью картофель и поставить на один час в духовку.

Вынув, сразу поставить на мокрое полотенце. Минут через 5 от центра к краям разложить листья салата (лицевой стороной вниз!), накрыть красивым блюдом и аккуратно перевернуть. Посыпать натертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Украсить края кольцами небольших помидорок, в центр которых горкой выложить на кончике чайной ложечки красную (или черную) икру. А середину отметить огуречными дольками в виде княжеского шатра, воткнув вертикально в его центр веточку укропа. Приятного аппетита!

Продукты:

  • 400 гр картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 100гр колбасы
  • 100 гр ветчины
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока
  • 300 гр творога
  • 100 гр сливочного масла
  • укроп, петрушка, кориандр, тмин
  • красная (черная или «заморская») икра
  • помидорки-черри 8-10 шт
  • огурчик