Грибные картофельные блинчики.

Кто не вспомнит в эти осенние деньки тургеневское описание русской охоты! Но мы борзым и ружьям предпочитаем корзинку и ножичек для сбора грибов! И вот под вечер, усталые и довольные, с восторгом рассказываем на кухне историю каждой счастливой находки… А хозяюшка уже отваривает в подсоленном кипятке свежие лесные грибы (хороши для блинчиков крупные, размягченные). Мы же в это время чистим сырой картофель, трем его на терке, не забывая посолить. Грибы вместе с дольками крупной луковицы пропустим в мясорубке и смешаем с картофелем. Отжимаем сок (пригодится для соуса!). Хозяйка вбивает сырое яйцо и добавляет муку в нашу картофельно-грибную массу. Перемешивая, обязательно поперчит по вкусу, досолит, если нужно. Как весело под воспоминания о лесной охоте выкладывать ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать массу с двух сторон! Ну, вот уже и подают нам горячие блинчики, обсыпанные жаренным в сливочном масле (с добавлением слитого картофельно-грибного сока) лучком и помидорами черри. А мы густо смажем эту вкусноту сметанно-чесночным соусом и посмотрим: а что у нас там ныне в баре?..

  • картофель 500 гр
  • грибы 1 стакан отваренных
  • лук 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • сметана 200 гр
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 8 шт черри
  • 2 средних луковицы, обжаренных кольцами, для посыпки сверху
  • масло для жарки ваше любимое 0,5 стакана
Обновлено: 05.09.2024 — 09:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *