Кто не вспомнит в эти осенние деньки тургеневское описание русской охоты! Но мы борзым и ружьям предпочитаем корзинку и ножичек для сбора грибов! И вот под вечер, усталые и довольные, с восторгом рассказываем на кухне историю каждой счастливой находки… А хозяюшка уже отваривает в подсоленном кипятке свежие лесные грибы (хороши для блинчиков крупные, размягченные). Мы же в это время чистим сырой картофель, трем его на терке, не забывая посолить. Грибы вместе с дольками крупной луковицы пропустим в мясорубке и смешаем с картофелем. Отжимаем сок (пригодится для соуса!). Хозяйка вбивает сырое яйцо и добавляет муку в нашу картофельно-грибную массу. Перемешивая, обязательно поперчит по вкусу, досолит, если нужно. Как весело под воспоминания о лесной охоте выкладывать ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать массу с двух сторон! Ну, вот уже и подают нам горячие блинчики, обсыпанные жаренным в сливочном масле (с добавлением слитого картофельно-грибного сока) лучком и помидорами черри. А мы густо смажем эту вкусноту сметанно-чесночным соусом и посмотрим: а что у нас там ныне в баре?..
- картофель 500 гр
- грибы 1 стакан отваренных
- лук 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- сметана 200 гр
- 2 дольки измельченного чеснока
- 8 шт черри
- 2 средних луковицы, обжаренных кольцами, для посыпки сверху
- масло для жарки ваше любимое 0,5 стакана