Арбузный крюшон — любимец аристократов!


В бархатный сезон гостей удивляли изысканным напитком из фруктов, ягод и вина, настоянных в арбузной половинке. Варианты от безалкогольных до крепких по желанию хозяев! Важно охладить смесь ягод, вин и арбузной мякоти (косточки удалить!), как следует дать настояться в холодильнике (от 1 до 3-х часов). Лед подают отдельно, чтоб не разбавлять напиток. Срезать верх арбуза можно ровно, а можно вырезать зубчиками край, на них потом можно прикрепить дольки апельсина, веточки вишен или любые небольшие цветочки!
Важно подрезать низ арбуза, чтоб «чаша» была устойчивой, вынуть мякоть. Заполнить емкость фруктами, ягодами, добавить мед или сахар по вкусу и оставить на 20 минут. За это время мякоть очистить от косточек, хорошо бы часть ее нарезать фигурно: звездочками, треугольниками или кубиками. Основную часть мякоти размять вилкой, скалкой или блендером, сок слить обратно в арбуз, добавить фигурно вырезанные кусочки арбуза, любимое белое вино или минералку и убрать на холод.
Перед подачей влить 0,5 бутылки шампанского, 100 гр коньяка, по желанию любые специи, листики мяты — полный простор фантазии!
Разливается сразу по бокалам или чашечкам самым красивым половничком.

Обновлено: 27.08.2024 — 09:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *