Из «Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва»

Софья Андреевна по крупицам собирала все, что касалось жизни и быта знаменитого семейства Толстых. И даже появившаяся в 1874 году кулинарная книга со 160 рецептами поистине бесценна для потомков! Попробуем и мы сегодня заглянуть в Ясную Поляну, где на веранде за чайным столом у великого писателя собирались многочисленные гости…

Пирог из манной крупы.

«Чайную чашку сахару и 7 желтков растереть, покуда побелеют; туда потом положить чашку манной крупы, которую надо растереть скалкой, потом туда же положить сбитые белки и немного горького миндаля. Все это выложить в форму, вымазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями, а затем поставить в не очень жаркую печь.» С.А.Толстая.

Обновлено: 30.06.2024 — 20:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *