Картофельный напиток с клюквой.

Этот напиток готовили при первых признаках простуды. 200 гр сырого картофеля терли на мелкой терке, отжимали сок через марлю и оставляли его на час — 1,5 для того, чтоб осел крахмал. Брали 50 гр клюквы, ошпаривали кипятком, через марлю выжимали сок. Остатки ягод (жмых) опускали в кипящую воду минут на 15, остужали и еще раз через марлю отжимали насухо. Получившийся отвар соединяли с сырым соком клюквы, сырым соком картофеля (без осадка крахмального), добавляли в по вкусу мед или сахар. Подавали без промедления занемогшему! Хозяюшки же оставшийся осадок крахмала сушили про запас, а жмых картофеля добавляли в оладьи!

)

Обновлено: 05.07.2024 — 15:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *