Мнишки на Масленицу.

Купить небольших свежих баранок, обварить их кипятком, оставить полежать в красном вине до набухания, потом вынуть, сложить в дуршлаг. Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло, в нем и жарить. Выложить на ломтики любого хлеба (для гренок прислуге, например), подождать, чтоб обтекло масло. Посыпать сахарной пудрой с корицей, растертым маком, рубленым жареным орехом. Уложить на блюде с финиками, черносливом, китайскими яблочками. Подавать со сбитнем, морсом или к самовару.

Продукты: 0,5 кг мягких баранок

2 стакана красного вина

50 гр сливочного масла

пряности, финики, чернослив и т.д.

Обновлено: 30.06.2024 — 20:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *