Яблоки печеные.


Срезать «крышечки» с 10 антоновских яблок (желательно с ножкой!), аккуратно вынуть серединки (не до донышка!!!) и уложить плотно в глубокую сковороду. Влить в получившиеся углубления по столовой ложке меда и заполнить раскрошенными имбирными или мятными пряниками. Верх долить медом, посыпать жареными измельченными семечками, прикрыть «крышечкой» и поставить в жаркую печь. Охлажденные яблоки разложить на маленькие блюдца и каждую «крышечку» украсить подслащенной сметаной или взбитыми сливками.
Продукты:
яблоко 10 шт.
мед 0,5 стакана
200 гр пряников имбирных (или мятных)
50 гр жареных семечек (орехов)
200 гр сметаны или сливок

Если же еще не закончился Успенский пост, то вместо сметаны можно смазать верх яблок сахарной глазурью. Делается она из сахарной пудры. Пудру (1 стакан) просеять через сито, влить 2 столовых ложки теплой воды, растереть , прогреть на водяной бане при температуре 40 градусов до однородности, постоянно помешивая.

Если же вы предпочитаете минимум калорий, можно заменить пряничную крошку тертой морковкой!

Обновлено: 27.08.2024 — 19:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *