Прабабушкин рецепт кабачкового лечо.

Вымытые овощи измельчаем (на свой художественный вкус), помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. В 1 кипящем литре родниковой воды разводим томатную пасту, соль, растительное масло и лимонную кислоту. Кипятим, опуская по очереди овощи с интервалом в 10 минут: 1) кабачки, 2) морковь, 3) перец, 4) лук, 5) томаты. Варим еще 10 минут. Сразу раскладываем по горячим банкам, закатываем и не переворачивая, укутываем одеялами. Хранить можно при комнатной температуре.

на 2 кг кабачков:
по 10 шт. небольших луковиц, помидор, морковок и 5 болгарских перцев
350 гр. томатной пасты
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли без горки
2 ч. л. лимонной кислоты

Обновлено: 24.08.2024 — 21:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *