Куриная калья для Пушкина.

Калья одно из старинных русских блюд! У Пушкина самым любимым блюдом была калья с огурцом, которую готовила ему Арина Родионовна. Уж и как старалась няня угодить своему любимцу! А рецепт-то не простой! Нужно было сначала сварить куриный бульон. Вынув курицу, в кипящий бульон положить тушеные в растительном масле сельдерей, шпинат, лук, чеснок и морковь. Бульон опять довести до кипения, влить разведённую охлажденным бульоном муку,  предварительно обжаренную до желтоватого цвета. Нарезать ломтиками копченую грудинку, острую колбасу, соленый огурец и положить в бульон. В конце варки добавить специи, разрезанную на кусочки курицу и по вкусу — огуречный рассол .Подавать со сметаной, зеленью и белыми гренками.

Обновлено: 15.07.2024 — 20:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *