Из остатков хлеба

Отношение к хлебу-батюшке на Руси искони самое уважительное: собирали остатки от трапезы, сушили для странников. Если же таковых долгонько не случалось, придумывали массу вкусностей из размолотых сухарей. Например: 3 желтка растирали с 0, 3 стакана сахарного песку, 100 гр сливочного масла, щепоткой корицы. Заливали 1 стаканом сливок или молока и всыпали сухарики, стакана 2-3, сколько возьмет. Растирали как следует и осторожно добавляли 3 взбитых с 1 столовой ложкой ледяной воды белка. Добавляли изюм, мед, орехи. Выпекали в высокой сковороде.

Обновлено: 30.06.2024 — 19:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *