Картофель по-княжески.

400 гр картофеля отварить в кожуре. Пока варится, 1 крупную или две средних луковицы порезать кольцами.

Глубокую сковороду смазать маслом, разогреть, положить лук, тонко порезанную колбасу и ветчину (можно кубики отваренной куриной грудки или любого мяса) и слегка обжарить на небольшом огне.

Картофель остудить, очистить, нарезать ломтиками, посолить. Половину ломтиков выложить в сковороду на лук с ветчиной, не перемешивая!

300гр творога и 100 гр сливочного масла размешать до консистенции сметаны, немного посолить и распределить по картофелю. Закрыть второй частью ломтиков.

3 яичных желтка взбить с половиной стакана молока, слегка посолить, посыпать зернами кориандра, тмина и укропа ( по 0,5 чайной ложки). Залить этой смесью картофель и поставить на один час в духовку.

Вынув, сразу поставить на мокрое полотенце. Минут через 5 от центра к краям разложить листья салата, накрыть красивым блюдом и аккуратно перевернуть. Посыпать натертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Украсить края кольцами небольших помидорок, в центр которых горкой выложить на кончике чайной ложечки красную (или черную) икру. А середину отметить огуречными дольками в виде княжеского шатра, воткнув вертикально в его центр веточку укропа. Приятного аппетита!

Обновлено: 30.06.2024 — 21:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *