Бабкины пироги.

В старину на Руси была замечательная традиция — к появлению в семье новорожденного бабушки ставили дрожжевое тесто на пироги. Выпекали изделия самой разнообразной формы: плюшки, булочки-бантики, розанчики, крендельки, витушки, зверушки-птички и т.д.

Сложнее всего создавались розанчики: полкило теста раскатывали толщиной около 0,7 мм, обильно смазывали сливочным маслом,посыпали растертым с сахарным песком маком, сворачивали в рулет и нарезали на кусочки по 2,5 см. Защипывали только с одной стороны, а спиральки другой разворачивали лепесточками! Смазывали гусиным пером, щедро смоченным яичным желтком. Выпечка получалась глянцевой и румяной!

Обновлено: 30.06.2024 — 20:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *