Анковский пирог.

«Что сильней, чем смерть и рок, — сладкий анковский пирог».

Илья Львович Толстой — из книги «Мои воспоминания«.

Любимый пирог семьи Толстых!

Рецепт подарен матери Софии Андреевны врачом Н. Б. Анке.

«Пирог Анке. 1 фунт муки, ½ фунта масла, ¼ фунта толченого сахару, 3 желтка, 1 рюмка воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее. К нему начинка: ¼ фунта масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; толченого сахару ½ фунта, цедру с 2 лимонов растереть на терке и сок с 3 лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мед.» — С.А.Толстая

(Русский фунт = 0,409 кг)

Обновлено: 17.07.2024 — 10:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *